Улитки из баклажанов и кабачков

ira82
Рецепт от ira82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт улиток из баклажанов и кабачков
Фото улиток из баклажанов и кабачков.

Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов.!!Обожаю баклажаны, кабачки, помидорчики, перец ивсе, что дает нам попробовать лето!

Рецепт улиток из баклажанов и кабачков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • куриное филе - 500 г
  • сок томатный - 300 мл
  • сметана - 50 мл
  • сыр твердый - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу

Как приготовить

Берем кабачки и баклажаны, моем. нарезаем тонкими плпстинами. Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.

Куриное филе нарезаем набольшими, тонкими полосками, солим, перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.

Шаг 1: улиток из баклажанов и кабачков

Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.

Шаг 2: улиток из баклажанов и кабачков

Когда овощи лсьынут, берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок, заворачиваем в форме "улитки".

Шаг 3: улиток из баклажанов и кабачков

Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.

Шаг 4: улиток из баклажанов и кабачков

Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.

Шаг 5: улиток из баклажанов и кабачков

Заливаем лук томатным соком, солим, перчим, добавляем сметануЮперемешиваем, доводим в сковороде до кипения, кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.

Шаг 6: улиток из баклажанов и кабачков

Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.

Шаг 7: улиток из баклажанов и кабачков

Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху, затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.

Шаг 8: улиток из баклажанов и кабачков

Накрываем форму фольгой, чтоб фольга не касалась сыра. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9: улиток из баклажанов и кабачков

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 10: улиток из баклажанов и кабачков

Пармезан натираем на терке для сыра.

Шаг 11: улиток из баклажанов и кабачков

Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 12: улиток из баклажанов и кабачков

Когда пармезан зарумянится, достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита.!!Можно использовать и для фуршетного стола, наколов "улитку" на шпажку.

Шаг 13: улиток из баклажанов и кабачков

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
illiss1973
illiss1973

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ongangi
ongangi

Ira82, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Попробовали сегодня улиток из баклажанов и кабачков, просто класс!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо, ira82, очень вкусно!

Лутова Надя
Лутова Надя

Кто-нибудь готовил сэндвичи из баклажанов cookingfor.ru/zakuski/syendvichi/syendvichi-iz-baklazhanov по этому рецепту? понравилось?

alesya84
alesya84

Ira82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rita
rita

Я сделала улиток из баклажанов и кабачков, все получилось очень даже..!
ira82, спасибо большое!!

angouc
angouc

Делала улиток из баклажанов и кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kristina
kristina

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D