Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Оригинальный рецепт журнал Гастроном, август 2014, приведенный в форму тапас.
Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.
Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.
Выжмите сок из половинки лимона.
Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.
На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.
Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.
Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я еще не готовила тартар из говядины с оливковым тапенадом. Вкуснятина необычная.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом получается здорово!
Я хочу приготовить тапаса из баклажанов с лисичками и тапенадом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой, соскучилась что-то по тапасу из баклажанов с лисичками и тапенадом.
Приготовлю завтра)
Делала тапаса из баклажанов с лисичками и тапенадом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тапасу из баклажанов с лисичками и тапенадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Искала тапаса из баклажанов с лисичками и тапенадом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Иван, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!