Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Брускетта это такой бутерброд по-итальянски который подают перед едой, для разжигания аппетита. Предлагаю вам рецепт такой закуски. Идея тапенада не моя (из журнала "домашний очаг"), единственное в оригинале мне показалось пресновато, и я добавила от себе зелень и чеснок. Можно подавать с мясом гриль, я решила сделать брускетту. Стакан у меня граненый 200 гр. По вашему желанию добавляйте. е больше оливок или капусты.
Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.
Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок. Наливаем масло и измельчаем.
Если будет жидковато, добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.
Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.
Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Сделала брускетту с тапенадом из цветной капусты всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, попробую приготовить брускетту с тапенадом из цветной капусты супругу по вашему рецепту.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделали, но еще не пробовали!!