Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.
Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкусна
Прикольно получилось класс!!!
Думаю приготовить брускетту с песто, кто-нибудь пробовал?
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Когда в первый раз попробовала брускетту с ветчиной, мне не понравилось.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tanya87 за отличные и простые рецепты!
Tanya87, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта брускетта с ветчиной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я недавно как раз делала брускетту с ветчиной.
Так захотелось брускетты с ветчиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сделала брускетту с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сегодня приготовила, получилось брускетту с ветчиной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я сделала брускетту с ветчиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!