Брускетта с ветчиной

tanya87
Рецепт от tanya87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт брускетты с ветчиной
Фото брускетты с ветчиной.

Рецепт брускетты с ветчиной

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • хлеб 4 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • цукини 1 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • ветчина 100 г
  • мята (для украшения)
  • соль щепотка
  • перец черный (молотый) щепотка

Как приготовить

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Шаг 1: брускетты с ветчиной

Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.

Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.

Шаг 3: брускетты с ветчиной

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

Шаг 4: брускетты с ветчиной

Поджарить до золотистой корочки цукини.

Шаг 5: брускетты с ветчиной

Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

Шаг 6: брускетты с ветчиной

На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 7: брускетты с ветчиной

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

А я сделала брускетту с ветчиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

asiya97
asiya97

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

eshathe
eshathe

Вкусна

igemum1978
igemum1978

Прикольно получилось класс!!!

cicete
cicete

Думаю приготовить брускетту с песто, кто-нибудь пробовал?

Катя Горяча
Катя Горяча

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hendai1971
hendai1971

Когда в первый раз попробовала брускетту с ветчиной, мне не понравилось.

asino
asino

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nofedera1973
nofedera1973

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tooltiomy
tooltiomy

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tanya87 за отличные и простые рецепты!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Tanya87, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

golen
golen

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта брускетта с ветчиной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ummirtit1998
ummirtit1998

Я недавно как раз делала брускетту с ветчиной.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Так захотелось брускетты с ветчиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

antar
antar

Прикольно, но сложновато для меня(

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Сделала брускетту с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

manya
manya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alesya87
alesya87

Сегодня приготовила, получилось брускетту с ветчиной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.