Брускетта с сыром и помидорами

Лиза Ильмурзина
Рецепт от Лиза Ильмурзина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт брускетты с сыром и помидорами
Фото брускетты с сыром и помидорами.

Хрустящие гренки с ароматными томатами, сочным сыром и свежей зеленью - идеальная закуска для любого случая. Хрустящая основа из поджаренного хлеба служит базой для нежных помидоров, приправленных чесноком и травами.

Сливочный сыр, щедро намазанный на гренки, придает блюду изысканную текстуру и сбалансированный молочный вкус. Свежая зелень, будь то базилик, петрушка или кинза, завершает композицию, добавляя свежий аромат. Простой, но изящный вид и гармоничный вкус брускетты делают ее прекрасным выбором для небольших праздников, семейных ужинов или дружеских посиделок. Это блюдо отлично сочетается с игристым вином или домашним лимонадом.

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с сыром и помидорами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Брускетта с сыром — это классическое итальянское антипасто, которое отличается простотой приготовления и яркими вкусами. Вот несколько тонкостей и особенностей, которые стоит учитывать для идеальной брускетты:

  1. Качество ингредиентов: Успех брускетты напрямую зависит от качества продуктов. Выбирайте свежие, спелые помидоры, высококачественный сыр и хороший хлеб.

  2. Выбор хлеба: Идеальной основой для брускетты служит итальянская чиабатта или багет, нарезанный на ломтики толщиной около 1-2 см.

  3. Подготовка хлеба: Ломтики хлеба лучше всего подсушить в духовке или на гриле до золотистого цвета. Чтобы хлеб стал ароматнее, его можно потереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  4. Приготовление помидоров: Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Для избавления от лишней влаги можно удалить семена, чтобы брускетта не была слишком влажной.

  5. Выбор сыра: Моцарелла, буррата или фета хорошо сочетаются с помидорами. Сыр следует нарезать или измельчить и распределить по хлебу. Также можно использовать тёртый пармезан.

  6. Сборка: После того как хлеб подсушен, его укладывают на блюдо, сверху распределяют сыр и помидоры, и все это обильно поливают оливковым маслом. Сыр можно также посыпать сверху помидоров.

  7. Добавление специй: Не забудьте про приправы, такие как свежий базилик, орегано, соль и свежемолотый черный перец, которые придадут блюду изысканность и яркость вкуса.

  8. Подача: Брускетту лучше всего подавать сразу после приготовления, пока хлеб еще тёплый и хрустящий.

Брускетта с помидорами – это блюдо, которое может быть адаптировано под личные вкусовые предпочтения. Некоторые добавляют в брускетту каперсы, анчоусы, оливки или свежий лук для усиления вкуса. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы можете каждый раз открывать новые комбинации этой классической закуски.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Маслины — 8 шт.
  • Тертый пармезан — 120 г
  • Свежий базилик — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить брускетту с сыром?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.

3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истечению 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.

4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.

5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.

6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушите. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться.

7. Овощную заправку выложите в миску и остудите.

8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.

9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

10. Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
2rare2die
2rare2die

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брускетты с сыром ещё не пробовала:D

mendes1995
mendes1995

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

katarina97
katarina97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yesad1984
yesad1984

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anka
anka

Я тоже заприметила брускетту с сыром, да пока еще руки не дошли.

arina96
arina96

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ursersic
ursersic

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ushuto1976
ushuto1976

Мне очень понравился рецептик брускетты с колбасой, помидорами и сыром фета, хочу поделиться с вами.

alina91
alina91

Ухтышка какой рецепт брускетты с сыром!!!!!!!
слюни текут рекой