Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол, фуршет.
Хрустящие гренки с ароматными томатами, сочным сыром и свежей зеленью - идеальная закуска для любого случая. Хрустящая основа из поджаренного хлеба служит базой для нежных помидоров, приправленных чесноком и травами.
Сливочный сыр, щедро намазанный на гренки, придает блюду изысканную текстуру и сбалансированный молочный вкус. Свежая зелень, будь то базилик, петрушка или кинза, завершает композицию, добавляя свежий аромат. Простой, но изящный вид и гармоничный вкус брускетты делают ее прекрасным выбором для небольших праздников, семейных ужинов или дружеских посиделок. Это блюдо отлично сочетается с игристым вином или домашним лимонадом.
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.
Брускетта с сыром — это классическое итальянское антипасто, которое отличается простотой приготовления и яркими вкусами. Вот несколько тонкостей и особенностей, которые стоит учитывать для идеальной брускетты:
Качество ингредиентов: Успех брускетты напрямую зависит от качества продуктов. Выбирайте свежие, спелые помидоры, высококачественный сыр и хороший хлеб.
Выбор хлеба: Идеальной основой для брускетты служит итальянская чиабатта или багет, нарезанный на ломтики толщиной около 1-2 см.
Подготовка хлеба: Ломтики хлеба лучше всего подсушить в духовке или на гриле до золотистого цвета. Чтобы хлеб стал ароматнее, его можно потереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовление помидоров: Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Для избавления от лишней влаги можно удалить семена, чтобы брускетта не была слишком влажной.
Выбор сыра: Моцарелла, буррата или фета хорошо сочетаются с помидорами. Сыр следует нарезать или измельчить и распределить по хлебу. Также можно использовать тёртый пармезан.
Сборка: После того как хлеб подсушен, его укладывают на блюдо, сверху распределяют сыр и помидоры, и все это обильно поливают оливковым маслом. Сыр можно также посыпать сверху помидоров.
Добавление специй: Не забудьте про приправы, такие как свежий базилик, орегано, соль и свежемолотый черный перец, которые придадут блюду изысканность и яркость вкуса.
Подача: Брускетту лучше всего подавать сразу после приготовления, пока хлеб еще тёплый и хрустящий.
Брускетта с помидорами – это блюдо, которое может быть адаптировано под личные вкусовые предпочтения. Некоторые добавляют в брускетту каперсы, анчоусы, оливки или свежий лук для усиления вкуса. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы можете каждый раз открывать новые комбинации этой классической закуски.
Как приготовить брускетту с сыром?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.
3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истечению 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушите. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться.
7. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.
9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
10. Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я тоже заприметила брускетту с сыром, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне очень понравился рецептик брускетты с колбасой, помидорами и сыром фета, хочу поделиться с вами.
Ухтышка какой рецепт брускетты с сыром!!!!!!!
слюни текут рекой
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брускетты с сыром ещё не пробовала:D