Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Вместо яблока подойдет груша, а летом и сливы. Коньяк можно заменить ромом или бренди.
Инжир разрезать пополам.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2-3 минуты.
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
Яблоко нарезать тонкими дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху ломтик сыра.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Naidanova_92, тут ещё брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета.
Спасибо за рецепт
очень люблю брускетту с инжиром, яблоком и сыром
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Naidanova_92, спасибо огромное за рецепт брускетты с инжиром, яблоком и сыром!
делаю уже 5-й раз!