Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

erimandot
Рецепт от erimandot

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.

Рецепт брускетты с абрикосом, миндалем и сыром
Фото брускетты с абрикосом, миндалем и сыром.

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом - это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Брускетта или бручетта - разновидность горячих итальянских бутербродов. Предлагаю вам вариант, как приготовить брускетту с абрикосом, миндалем и французским сыром Бри.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Абрикосовый джем — 240 г
  • Сыр "Бри" — 240 г
  • Миндаль — 1/3 стак. (жареный)

Как приготовить

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.

Шаг 1: брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.

Шаг 2: брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

4. Приятного аппетита!

Шаг 3: брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

fugelom2003
fugelom2003

Спасибочки :)

tatarinov_73
tatarinov_73

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Приготовила.
Едим.
Но от брускетты с абрикосом, миндалем и сыром я ожидала бО'льшего!!!

golen2003
golen2003

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erimandot, рецептам.

tishurir1985
tishurir1985

Здравствуйте все! Только что я приготовила брускетту с колбасой, помидорами и сыром фета. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!