Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1622 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический.
Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.
Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический
Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.
Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.
Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.
На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.
Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.
Сверху положите четвертинки запеченного инжира.
Полейте лавандовым медом и подавайте.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом.
Всем рекомендую.
Я с дочкой делаем брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом к домашнему празднику.
Думаю, что-то похожее - брускетта с песто.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))