Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1626 кКал.
Брускетта с лососем только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как затравку к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Простой пошаговый рецепт брускетты с фото мы приготовили для вас ниже. Из него вы можете почерпнуть также секрет приготовления освежающего соуса песто, незаменимого в приготовлении этой традиционной закуски. Лосось, используемый как основной ингредиент брускетты, подчеркнет и насытит свежие помидоры с зеленью.
Приступим к готовке по нашему рецепту с фото!
Закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Классическим способом хлеб для брускетты готовят на углях или открытом огне. Но подойдет также и духовка. Использовать лучше всего свежий белый хлеб. Нарезаем два ломтика шириной не больше 1-1,5 сантиметров, разогреваем духовку и подсушиваем ломтики до образования золотистой корки.
Моем помидор и мелко шинкуем его в глубокую тарелку.
Лосось лучше всего использовать слабосоленый. Кусочки шинкуем достаточно мелко, как показано на фото.
Очистим зубчики чеснока и мелко нарубим их острым ножом. Также мелко нашинкуем листья базилика.
Отправляем чеснок с базиликом в миску с помидорами, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем туда кусочки лосося.
На разогретый ранее хлеб выкладываем подготовленную закуску ровным аккуратным слоем.
Готовые брускетты поливаем соусом. Если вы не смогли найти в магазине подходящий соус, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Все тот же базилик, несколько кедровых орешков и зубчик чеснока поместите в блендер. Туда же добавьте по вкусу соль и перец, залейте 4 столовые ложки растительного (но лучше оливкового) масла. Хорошенько взбейте ингредиенты - и соус песто готов.
Кусочки хлеба украшаем зеленью, идеально подойдут зеленые ростки гороха.
Брускетта с лососем готова.Приятного аппетита!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pesto. А то вдруг опростоволосимся.
Удобная у вас инструкция по приготовлению брускетты с лососем получилась
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень вкусно!
Все как в рецепте Якуббо.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить брускетту с лососем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что брускетту с лососем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила брускетту с лососем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Якуббо, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!