Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Вместо цукини можно взять кабачок.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.
Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.
Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.
Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Фету раскрошить и посыпать брускетту.
Да брускетту с чечевицей, фетой и цукини так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eserilo, спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Столько нового узнала про брускетту с чечевицей, фетой и цукини!
Спасибо!!