Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

Яся Трифанкова
Рецепт от Яся Трифанкова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.

Рецепт брускетты с яйцом, оливками и петрушкой
Фото брускетты с яйцом, оливками и петрушкой.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с яйцом, оливками и петрушкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • хлеб 4 ломтя
  • несколько зелёных оливок
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить

Петрушку вымыть, просушить, мелко нарубить ножом. Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу, рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст. л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений). Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла. Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности. На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina85
katarina85

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

kolchenko_96
kolchenko_96

Буду смело готовить брускетту с яйцом, оливками и петрушкой на праздники!

ongitear
ongitear

Спасибочки Яся
попробуем обязательно

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Я приготовила брускетту с яйцом, оливками и петрушкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

fugelom2003
fugelom2003

Красотищаа!

lavrova_98
lavrova_98

Бесподобный рецепт брускетты с яйцом, оливками и петрушкой!!!
Все получилось, спасибо, Яся!!!