Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 361 кКал.
Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.
Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin.
Запеченные помидоры мелко порубить.
На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Амельченко, спасибо огромное за рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот!
делаю уже 5-й раз!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот!