Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

Амельченко Зина
Рецепт от Амельченко Зина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 361 кКал.

Рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот
Фото брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот.

Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.

Рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  361 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • хлеб цельнозерновой - 2 куска
  • крупный помидор - 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • уксус - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.

Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 2: брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

Шаг 3: брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.

Шаг 4: брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin.

Шаг 5: брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

Запеченные помидоры мелко порубить.

Шаг 6: брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.

Шаг 7: брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed2003
ashithed2003

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dilis1978
dilis1978

Амельченко, спасибо огромное за рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот!
делаю уже 5-й раз!