Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

anastasiya91
Рецепт от anastasiya91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал.

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
Фото брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.

Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот

Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут

Видео рецепт

Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  483 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сыр рикотта 250 г
  • шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного)
  • стручковая фасоль 150 г
  • яйцо наисвежайшее 4 шт.
  • оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 100 г
  • тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт.
  • кинза маленький пучок
  • крупная нейодированная соль пару щепоток
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян (необязательно) маленькая щепотка

Как приготовить

Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

Размелите шпинат погружным блендером.

Шаг 1: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 3: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

Шаг 4: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

Шаг 5: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

Шаг 6: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

Шаг 7: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

Шаг 8: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

Шаг 9: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

Шаг 10: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Варите яйцо около 4 минут (т. е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.

Шаг 11: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

Шаг 12: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 13: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Шаг 14: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Шаг 15: брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

erent
erent

Мой любимый человек очень любит брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

balykova_88
balykova_88

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

zhenya77
zhenya77

Надо попробовать

yemma82
yemma82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Anastasiya91 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yetiturse1985
yetiturse1985

Я хочу приготовить брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Вот вроде бы тоже блюдо
сладкая брускетта с рикоттой и клубникой.

ortise1995
ortise1995

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Очень хороший вариант брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот. Вкусно!