Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Брускетта это итальянский открытый бутерброд, классический вариант рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pesto.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вчера был день сладкой брускетты с рикоттой и клубникой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Попробовала приготовить сладкую брускетту с рикоттой и клубникой.
Супер!!!
Спасибо ebadirya!
Вы профи!
Ebadirya, спасибо.
Вчера попробовала сладкую брускетту с рикоттой и клубникой сделать.
Все получилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ebadirya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть сладкую брускетту с рикоттой и клубникой вместе с пальцами не слопала)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!