Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.
Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный жгучий перец, красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры, чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).
Исходные продукты.
Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.
Обжариваем и запекаем.
Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.
Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.
Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю холодную закуску из баклажанов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодной закуски из баклажанов мой любимый!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookingfor.ru/zakuski/zakuska-s-kilkoi.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает холодную закуску из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт холодной закуски из баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рубен, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рубен, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Рубен, спасибо большое!!!)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как вкусно! У меня муж любитель холодной закуски из баклажанов.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодную закуску из баклажанов на её день рождения:)))
Рубен, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Когда делала холодную закуску из баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!