Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов. По вкусу он напоминает многим знакомую закуску "Тещин язык". Салат очень питательный за счет содержания в нем чечевицы. Такой салат можно взять с собой на пикник. Овощи для салата берем среднего размера.
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат тещин язык просто Отпад!!!
Советую всем!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Фотки очень аппетитные, как в в салате тюльпаны cookingfor.ru/salaty/salat-tyulpany.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))