Тещин язык из баклажанов на зиму

ripyak_96
Рецепт от ripyak_96

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму
Фото тещиного языка из баклажанов на зиму.

Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе "Тещин язык". Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.

Видео рецепт

Рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Вашему вниманию - простой рецепт, который подскажет, как приготовить "Тещин язык" из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, "Тещин язык" можно употреблять уже на следующий день. Удачи!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Вода кипяченая — 300 г (маринад)
  • Масло постное — 150 г (маринад)
  • Уксус — 12 ст.л. (маринад)
  • Соль — 3 ст.л. (маринад)
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.

Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.

Шаг 1: тещиного языка из баклажанов на зиму

Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 2: тещиного языка из баклажанов на зиму

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тещин язык из баклажанов на зиму сказка!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyudmila
lyudmila

Я тоже обожаю тещин язык из баклажанов на зиму
но сама делала только один раз.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Буду очень рада, если кому рецепт хреновины на зиму cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu пригодится.

lena73
lena73

Это, реально, вкуснотища.

couteast
couteast

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тещин язык из баклажанов на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ryabets_95
ryabets_95

Вкусна

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Ripyak_96, Рецепт просто прелесть!