Закатка из баклажанов на зиму

adelya
Рецепт от adelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.

Рецепт закатки из баклажанов на зиму
Фото закатки из баклажанов на зиму.

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Видео рецепт

Рецепт закатки из баклажанов на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 кг
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Перец острый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Шаг 1: закатки из баклажанов на зиму

Сливаем воду.

Шаг 2: закатки из баклажанов на зиму

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.

Шаг 3: закатки из баклажанов на зиму

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

Шаг 4: закатки из баклажанов на зиму

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

Шаг 5: закатки из баклажанов на зиму

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 6: закатки из баклажанов на зиму

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Шаг 7: закатки из баклажанов на зиму

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Макарчик Лара
Макарчик Лара

Adelya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила закатку из баклажанов на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
adelya спасибо вам огромное!

lintili2002
lintili2002

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Adelya, рецепт закатки из баклажанов на зиму замечательный!
Спасибо!

inears
inears

Приготовила закатку из баклажанов на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Кира Шамина
Кира Шамина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тещиного языка из баклажанов на зиму. Наверно я надолго у Вас.

ongesi
ongesi

Надо попробовать приготовить закатку из баклажанов на зиму

galya79
galya79

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ovoras
ovoras

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась