Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.
Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Сливаем воду.
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Adelya, рецепт закатки из баклажанов на зиму замечательный!
Спасибо!
Приготовила закатку из баклажанов на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тещиного языка из баклажанов на зиму. Наверно я надолго у Вас.
Надо попробовать приготовить закатку из баклажанов на зиму
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Adelya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила закатку из баклажанов на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
adelya спасибо вам огромное!