Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рецепт конвертиков из баклажанов относится к вегетарианским рецептам.
Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома
Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.
В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.
Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.
Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, очень понравилось оформление конвертиков из баклажанов!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
У меня конвертики из баклажанов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Еда спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала конвертики из баклажанов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим конвертики из баклажанов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вот вам еще интересный рецептик cookingfor.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-yablokami. Очень довольна.
Супер все получилось
Какая у Вас Фантазия!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю конвертики из баклажанов!!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить конвертики из баклажанов! спасибо!
Спасибо Еда…)
конвертики из баклажанов только начала готовить:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала конвертики из баклажанов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Еда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант конвертиков из баклажанов.
Мне он нравится больше других.