Конвертики из баклажанов

Еда
Рецепт от Еда

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рецепт конвертиков из баклажанов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт конвертиков из баклажанов
Фото конвертиков из баклажанов.

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

Рецепт конвертиков из баклажанов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  509 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
  • Шпинат 400 г
  • Вяленые помидоры в масле 16 шт.
  • Кедровые орехи 3 столовые ложки
  • Сыр чеддер 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.

В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.

Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.

Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Жук Мила
Жук Мила

Еда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант конвертиков из баклажанов.
Мне он нравится больше других.

ositriri
ositriri

Спасибо:D
Будем пробовать!

alesya84
alesya84

Спасибо, очень понравилось оформление конвертиков из баклажанов!

elizaveta87
elizaveta87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Лера Бронь
Лера Бронь

У меня конвертики из баклажанов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Еда спасибо за рецептик!!!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала конвертики из баклажанов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим конвертики из баклажанов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dirsa1973
dirsa1973

Вот вам еще интересный рецептик cookingfor.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-yablokami. Очень довольна.

aterithas
aterithas

Супер все получилось

Жук Мила
Жук Мила

Какая у Вас Фантазия!!!

petishina_76
petishina_76

Ой...как вкусно!!! Обожаю конвертики из баклажанов!!!!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Таким способом обязательно попробуем приготовить конвертики из баклажанов! спасибо!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Спасибо Еда…)
конвертики из баклажанов только начала готовить:)

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала конвертики из баклажанов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!