Творожные конвертики

nusad
Рецепт от nusad

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт творожных конвертиков
Фото творожных конвертиков.

Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.

Рецепт творожных конвертиков

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 350-370 г муки
  • ~350 г сахара
  • 200 г творога 9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Как приготовить

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.

Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой. Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто кусочками около 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри). Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить еще раз пополам. Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень. Тем временем разогреть духовку до 220С. Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.

Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут. Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edisen2001
edisen2001

Вы там знаете толк в еде :)

alfyorova_84
alfyorova_84

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nadya99
nadya99

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

svetlana87
svetlana87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожные конвертики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Обязательно приготовлю на днях

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Nusad, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

hendai
hendai

Творожные конвертики конечно на любителя.
Но понравилось.

lassollut
lassollut

Для разнообразия часто готовлю слоеные конвертики с яблоками, получается вкусно и быстро.

novichkova_93
novichkova_93

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nyuta91
nyuta91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

karamlina_90
karamlina_90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта творожные конвертики!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Обалденный рецептик творожных конвертиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)