Грушевые конвертики

Елена Соколова
Рецепт от Елена Соколова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт грушевых конвертиков
Фото грушевых конвертиков.

Видео рецепт

Рецепт грушевых конвертиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт

Ингредиенты

  • груши — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • топленое (сливочное) масло — 30 г
  • ядра грецкого ореха — 100 г
  • сахарная пудра — 4 ст.л. (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов)
  • листы filo pastrys — 6 шт.
  • французский заварной крем — - По вкусу
  • сливочное масло — - По вкусу

Как приготовить

Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.

В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.

Шаг 1: грушевых конвертиков

Мелко нарезать грецкий орех.

Шаг 2: грушевых конвертиков

В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 3: грушевых конвертиков

Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.

Шаг 4: грушевых конвертиков

Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.

Шаг 5: грушевых конвертиков

Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.

Шаг 6: грушевых конвертиков

Свернуть тесто в треугольник.

Шаг 7: грушевых конвертиков

Должен остаться кусочек теста на кончике

Шаг 8: грушевых конвертиков

Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.

Шаг 9: грушевых конвертиков

Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 10: грушевых конвертиков

Подавать на тарелке.

Шаг 11: грушевых конвертиков

конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибо! Люблю грушевые конвертики!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

popenova_79
popenova_79

Прикольный рецепт

annayaki1999
annayaki1999

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грушевых конвертиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

torackowo
torackowo

Это, реально, вкуснотища.

liza78
liza78

А я думала разбираюсь в приготовлении грушевых конвертиков:D:D, а здесь такое:)

buzakova_77
buzakova_77

Сделала грушевые конвертики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ortise
ortise

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевые конвертики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

eraterore1983
eraterore1983

Внесу в копилочку слоеные конвертики с яблоками cookingfor.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-yablokami, объеденье.