Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.
Слоеное тесто выдержать при комнатной температуре, дать ему слегка отойти и разделать пласт на четыре порционных квадрата.
Каждый квадрат скалкой распластать и растянуть до прямоугольника, сделать с обеих сторон параллельные надрезы, оставляя середину нетронуто-целой.
Приготовить начинку для слоек: сыр натереть на терке, ветчину порезать мелким кубиком, у тимьяна оборвать листики и приправить начинку, все перемешать.
Переложить подготовленные порционные слойки на противень (накруть пергаментом для выпечки), смазать с обеих сторон маслом, в центр выложить сырно-ветчинную начинку.
Закрыть края каждой слойки к центру, по верху еще раз пройтись кисточкой с маслом, посыпать изделия черной нигеллой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт "Слоеные слойки с ветчиной и сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Людмила, огромное спасибо за слоеные слойки с ветчиной и сыром!
Получилось с первого раза.
За рецепт спасибо
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это не слоеные слойки с ветчиной и сыром, это просто бомба!!!
Я готовила слоеные слойки с ветчиной и сыром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне слоеные слойки с ветчиной и сыром даже гости заказывают!!
Вот вроде бы тоже блюдо
cookingfor.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-yablokami.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я делала слоеные слойки с ветчиной и сыром к приезду родственников.Все съели!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D