Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные. А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна".
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
Приготовить все остальные ингредиенты.
Каждый пласт слоеного теста поперек разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч. л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч. л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтеков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и все готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делаю слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galya77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вот и приготовила слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром!
Обалденно красиво получилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда