Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

galya77
Рецепт от galya77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Фото слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром.

На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные. А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна".

Рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • абрикосовый джем - ½ шт.
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.

Приготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 1: слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Каждый пласт слоеного теста поперек разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч. л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.

Шаг 2: слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч. л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4: слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.

Шаг 5: слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.

Шаг 6: слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтеков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и все готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!

Шаг 7: слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina95
yelvina95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

panina_90
panina_90

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Делаю слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galya77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

torit
torit

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anastasiya
anastasiya

Вот и приготовила слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром!
Обалденно красиво получилось!