Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Туся
Рецепт от Туся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Фото слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром.

Хочу я вам сказать, что это необыкновенное сочетание вкусов.Эту соблазнительную закуску нашла в журнале SAVEURS,немного изменила, самую малость.заменила грушу на брусничный соус. Готовится легко и получается очень вкусно! Единственное упущение с моей стороны, это тесто.долго пролежало и переразморозилось, короче получилось оно не очень слоеным) А еще сейчас хочу дополнить описание.Пришел муж с работы, говорит: опять че-то нажарила? Как это есть?.Взял слойку в руку и откусил.а я с замиранием сердца наблюдаю.а он начал заталкивать это в рот и размахивать руками, типа помагая прожевать и проглотить.и слова молвить не может.как только первый пирожок закончился он произнес: это фантастически.И схватился за следующий. Следующий вопрос был таким: ты с фотографировала? Я говорю, конечно, только фотка не аппетитная получилась ( (А он: вот и хорошо, пусть никто больше не готовит, это будет твое фирменное блюдо и пусть мне все завидуют) Знаете, таких долгих возгласов я от него еще не слышала) Так вот для меня это главный показатель.Я довольна)

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • груши - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • куриное филе - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу

Как приготовить

Аккуратно накрыть начинку тестом, плотно соединяя смазанные белком края. Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин Подавать слойки горячими.

Сверху кусочки филе.

Шаг 1: слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Духовку разогреть до 210г Тесто раскатать и разрезать на квадратики. В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус (в моем случае)

Шаг 2: слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Обжарить в небольшом количестве жира, до легкой румяности. Посолить.

Шаг 3: слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Филе нарезать ломтиками.

Шаг 4: слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Добавить сахар и вино. Тушить помешивая, на среднем огне до легкой карамелизации.

Шаг 5: слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу)

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо!!!
слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром СУПЕР!!!

Температура Катя
Температура Катя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

longidin
longidin

Это, реально, вкуснотища.

alisa89
alisa89

Прикольный рецепт

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Как вкусно! Я полюбила слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

vasilisa
vasilisa

Пробовала приготовить луково-сырный суп с гренками, подскажите что-нибудь попроще...

manya73
manya73

Туся, умничка!
Какой аппетитный рецептик слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

endent
endent

Спасибо! Клевенько!

lyudmila97
lyudmila97

Мой самый любимый рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром!!!
Я тоже так готовлю!

vita94
vita94

Какая вкусняшка!

touserond1970
touserond1970

Прекрасный рецепт слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром!
Лучше делать слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!