Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить~0~жарить.
Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет. Авторский рецепт.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.
Залить лук горячим бульоном.
В отдельной миске смешать сыр и сметану.
Добавить 2 половника горячего бульона и хорошо все размешать.
Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.
Пармезан натереть на средней терке.
Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.
Hithu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мой любимый человек очень любит луково-сырный суп с гренками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вчера приготовила луково-сырный суп с гренками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!