Сырный суп с грибами

Поленова Инна
Рецепт от Поленова Инна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт сырного супа с грибами
Фото сырного супа с грибами.

Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.

Рецепт сырного супа с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой)
  • 150-200 г плавленного сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 г сухих грибов (или 150 г свежих)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сухие грибы всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить их 15 минут при слабом кипении, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать вареные грибы небольшими кусочками и отложить в сторону.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, в кастрюлю влить бульон или чистую воду и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу, добавить измельченную картошку и варить ее до мягкости примерно 20 минут.

Свежие грибы вымыть и порезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить морковь, обжарить ее до мягкости на небольшом огне, помешивая.

Затем добавить вареные или свежие грибы, лук и перемешать. Готовить зажарку с вареными грибами около 5 минут (со свежими грибами - около 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой.

Плавленный сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящий грибной суп и размешивать до его полного растворения. Посолить, поперчить сырный суп с грибами по вкусу и проварить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

rurtinser
rurtinser

Поленова, рецепт замечательный, спасибо!

yemma82
yemma82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

hithu2000
hithu2000

Может попробуешь как нибудь сырного супа с грибами и копченостями?