Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.
Сухие грибы всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить их 15 минут при слабом кипении, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать вареные грибы небольшими кусочками и отложить в сторону.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, в кастрюлю влить бульон или чистую воду и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу, добавить измельченную картошку и варить ее до мягкости примерно 20 минут.
Свежие грибы вымыть и порезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить морковь, обжарить ее до мягкости на небольшом огне, помешивая.
Затем добавить вареные или свежие грибы, лук и перемешать. Готовить зажарку с вареными грибами около 5 минут (со свежими грибами - около 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой.
Плавленный сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящий грибной суп и размешивать до его полного растворения. Посолить, поперчить сырный суп с грибами по вкусу и проварить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поленова, рецепт замечательный, спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Может попробуешь как нибудь сырного супа с грибами и копченостями?
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..