Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал.
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в нее шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне еще пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т. к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить еще на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у нее переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и еще раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости еще посолить.
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырного крема-супа с грибами и курицей!
Я с дочкой делаем сырный крем-суп с грибами и курицей. Довольно вкусно выходит :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырный крем-суп с грибами и курицей. Вот я ему и приготовлю.
Яхууу)))наконец то закончила сырный крем-суп с грибами и курицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Заприметила новый рецепт cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-moreproduktami, но вот еще руки не дошли.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырный крем-суп с грибами и курицей
Именно сырный крем-суп с грибами и курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Супер!