Сырный крем-суп из брокколи с мягким сыром

Олеся
Рецепт от Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.

Рецепт сырного крема-супа из брокколи с мягким сыром
Фото сырного крема-супа из брокколи с мягким сыром.

Ароматный супчик станет твоим фирменным блюдом!

Видео рецепт

Рецепт сырного крема-супа из брокколи с мягким сыром

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бульон - 500 мл
  • Брокколи - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мягкий сыр - 80 г
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Как приготовить

Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство - яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.

Итак, начнем. Разбираем брокколи на соцветия, стебель нарезаем мелкими кубиками вместе с петрушкой и луком. Обжариваем все до мягкости на сковородке с топленым маслом на среднем огне. Приготовить стакан кипятка, посолить и в нем 3 минуты поварить соцветия брокколи. Воду не сливаем, а брокколи вынимаем на тарелку и заливаем ледяной водой (необходимо для сохранения цвета!) на пару минут. Обжаренный лук с зеленью заливаем куриным бульоном и сохраненным отваром из-под брокколи, доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15. Добавляем половину брокколи, немного довариваем и пюрируем блендером. Остальную капусту добавляем целиком, вливаем сливки, медленно нагреваем, но чуть не доводим до кипения. Не забываем посолить, поперчить, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.

Вы можете легко преобразовать этот рецепт в вегетарианский, сварив супчик не на курином бульоне, а на овощном. И тоже получится очень вкусно!!

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
acasto1996
acasto1996

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Отличная тема:) уже в закладке.

yanchik
yanchik

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!