Сырный суп с брокколи

Эдуардовна Ева
Рецепт от Эдуардовна Ева

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт сырного супа с брокколи
Фото сырного супа с брокколи.

Первые блюда слишком быстро приедаются. Поэтому у вас в арсенале должно быть несколько интересных рецептов супа, чтобы разнообразить меню. В последнее время огромной популярностью пользуются супы-пюре. Они очень аппетитные, сытные, имеют нежную консистенцию и просты в приготовлении. Тем более что сейчас на каждой кухне можно найти миксер или блендер.

Особенно вкусным получается сырный суп-пюре, если добавить в него брокколи. В суп по этому рецепту также входит цветная капуста, которая придает консистенции густоту, поэтому вам не придется добавлять муку, жирные сливки или масло.

В то же время суп будет иметь богатый вкус и аромат благодаря пикантному сыру. Рекомендуем использовать сыр чеддер, но вы можете заменить его любым твердым сыром.

Видео рецепт

Рецепт сырного супа с брокколи

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

На «Со Вкусом» вы также можете найти рецепты сырного супа с грибами и супа-пюре с курицей. Попробуйте каждый из них и сохраните рецепт блюда, которое понравится больше всего!

Ингредиенты

  • Овощной бульон 900 мл
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Брокколи 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Горчичный порошок 0,25 ч.л.
  • Красный перец 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Отправьте туда нарезанный лук примерно на 5 минут.

Добавьте цветную капусту, горчицу, перец, мускатный орех, щепотку соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Влейте бульон, пусть суп покипит 20–25 минут. Не накрывайте крышкой. Капуста должна стать мягкой и нежной.

Когда полученная масса немного остынет, отправьте ее в чашу блендера и сделайте однородное пюре.

Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте тертую морковь и брокколи. Доведите до кипения, варите 25–30 минут (если вы используете замороженную брокколи, на приготовление уйдет немного больше времени).

Уменьшите огонь до минимума и натрите сыр в суп. Добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут. При подаче суп можно украсить тертым сыром и ломтиками поджаренного бекона.

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton
tundinton

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

itedong
itedong

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырным супом с брокколи!

ninotils
ninotils

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Бесподобный рецепт сырного супа с брокколи!!!
Все получилось, спасибо, Эдуардовна!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ursersic
ursersic

Попробуйте рецепт http://cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-iz-brokkoli-s-myagkim-syrom, это просто и вкусно.

anendi
anendi

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сырный суп с брокколи.
Большое тебе спасибо, Эдуардовна, за такие простые, но аппетитные блюда.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Отлична идея!

podgornova_97
podgornova_97

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

pirsonsug
pirsonsug

Хороший рецептик! :)

Леся Материкина
Леся Материкина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)