Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Darya Sidorova
Рецепт от Darya Sidorova

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 912 кКал. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами
Фото сырного крема-супа с сельдереем и крутонами.

Рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  912 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Я использую плавленный сыр со вкусом Маасдам.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 80 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Вода 900 мл
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Батон 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10-12 минут.

Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5-7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

Предварительно включить духовку на 190-200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Шестакова
Александра Шестакова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

intoungis
intoungis

Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

polina84
polina84

Большое спасибо так вкусно

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Знакомая научила готовить http://cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-moreproduktami.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Обязательно приготовлю на днях