Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Легкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клецками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье.
Ребра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем ребра вынимаем.
За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладем в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи еще 5 минут.
Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.
Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.
Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клецок.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.
Приятного аппетита!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Широкинская, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нежно и оригинально!
спасибо, Широкинская!
Я выбрала сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))