Сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас

Широкинская Вера
Рецепт от Широкинская Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас
Фото сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас.

Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Легкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клецками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 900 мл
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1
  • сыр плавленый - 80 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - 4 веточки
  • кабачки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Ребра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем ребра вынимаем.

За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук

Шаг 1: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладем в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи еще 5 минут.

Шаг 2: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.

Шаг 3: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.

Шаг 4: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.

Шаг 6: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клецок.

Шаг 7: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.

Шаг 8: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Приятного аппетита!

Шаг 9: сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu
tataisu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

saldupa1996
saldupa1996

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bazhina_97
bazhina_97

Широкинская, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lintili
lintili

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

vainshtein_78
vainshtein_78

Нежно и оригинально!
спасибо, Широкинская!

yelza
yelza

Я выбрала сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!