Сырный суп с клецками из кабачка

aldasin
Рецепт от aldasin

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка
Фото сырного супа с клецками из кабачка.

Легкий - во всех смыслах слова - вкусный сырный супчик с клецками из кабачка, который варится за полчаса.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • зелень укропа
  • 2-3 листочка базилика (по желанию)
  • 1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
  • соль и перец
  • 140-160 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль

Как приготовить

Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.

Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.

У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.

Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.

Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.

В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.

Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем - чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.

Как только все клецки всплыли - засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем - пусть наш супчик настоится минут 10.

Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.

Если не любим вареный лук и морковь - слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.

Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой - они будут еще вкуснее и пышнее.

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ororor1982
ororor1982

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Aldasin, ты сама их придумала рецепт сырного супа с клецками из кабачка?

lyuba76
lyuba76

По совету коллеги приготовила этот сырный суп с клецками из кабачка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

София Кисилица
София Кисилица

Рецепт сырного супа с овощами немного другое, но тоже интересно.

tsapko_84
tsapko_84

Aldasin, Рецепт просто прелесть!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Aldasin, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сырного супа с клецками из кабачка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

arisha95
arisha95

Aldasin, это просто волшебный рецепт сырного супа с клецками из кабачка!

roza
roza

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ushitist
ushitist

Спасибо, aldasin!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сырный суп с клецками из кабачка как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо!
Все здорово получилось!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yateracai
yateracai

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

golen
golen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырный суп с клецками из кабачка!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tiseed
tiseed

Просто фантастика!!!
наконец сырный суп с клецками из кабачка приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aldasin!!!
осталось купить продукты и вперед!!!