Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на масленицу, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
На конкурс Волшебное лукошко
Сытный, нежный суп со сливочно-ореховым вкусом. Капуста пропитывается сливочным вкусом и становится очень нежной, просто тающей во рту.
Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды. Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки. Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.
Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.
В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.
Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере. 1 ст. л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.
В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает. Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть. Посолить по вкусу.
С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам. Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.
Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты. Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью, добавив зажарку. Приятного аппетита.!
Девочки, сырный суп с брюсельской капустой и клецками объедение.
Супер рецепт!
rulficow, большое спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сырный суп с брюсельской капустой и клецками.
Rulficow, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырного супа с брюсельской капустой и клецками.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А на приготовление сырного супа с брюсельской капустой и клецками меня вдохновил рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.