Сырный суп с цветной капустой и сливками

alena84
Рецепт от alena84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт сырного супа с цветной капустой и сливками
Фото сырного супа с цветной капустой и сливками.

Давно не выкладывал супы! Ловите - супчик того стоит)!

Сырные супы очень люблю-есть в них что-то такое, что к ним хочется возвращаться снова и снова!

Видео рецепт

Рецепт сырного супа с цветной капустой и сливками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 750 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино белое - 80 мл
  • Овощной бульон - 1 л
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.

Как приготовить

Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/3 соцветий положить в кастрюлю к луку, влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится. 1/3 капусты залить крутым кипятком и бланшировать без варки минут 10, затем воду слить. В кастрюлю с овощами влить бульон, половину сливок, довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Шаг 1: сырного супа с цветной капустой и сливками

В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, оставшиеся сливки и 3 желтка. Когда капуста будет готова суп пюрировать блендером, затем, не выключая блендера, постепенно влить яично-сырную смесь. Добавить к супу мелко нарезанный перчик чили, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 2: сырного супа с цветной капустой и сливками

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем бланшированные соцветия капусты до золотистого цвета, присолить их во время жарки, и в самом конце обжаривания посыпать коричневым сахаром, постоянно помешивая в течение 1 минуты дать сахару карамелизироваться.

Шаг 3: сырного супа с цветной капустой и сливками

Суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку карамелизированную капусту, слегка посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Финита! Приятного аппетита!

Шаг 4: сырного супа с цветной капустой и сливками

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yelya99
yelya99

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

mila89
mila89

Alena84, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

skripka_76
skripka_76

Девочки, а как Вам такой рецепт?
сырный суп для детей