Сливочно-сырный суп с грибами

dariya98
Рецепт от dariya98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт сливочно-сырного суп с грибами
Фото сливочно-сырного суп с грибами.

Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого.

Видео рецепт

Рецепт сливочно-сырного суп с грибами

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сыр плавленный (сливочный) - 350 г
  • Грибы благородные (замороженные) - 150 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Соль - 1.5 - 2 ч.л.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.

Как приготовить

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.

Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.

Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Шаг 2: сливочно-сырного суп с грибами

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 3: сливочно-сырного суп с грибами

Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.

Шаг 4: сливочно-сырного суп с грибами

Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.

Шаг 5: сливочно-сырного суп с грибами

Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.

Шаг 6: сливочно-сырного суп с грибами

Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Шаг 7: сливочно-сырного суп с грибами

В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

Шаг 8: сливочно-сырного суп с грибами

Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

Шаг 9: сливочно-сырного суп с грибами

Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

Шаг 10: сливочно-сырного суп с грибами

Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

Шаг 11: сливочно-сырного суп с грибами

Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
grunicheva_95
grunicheva_95

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

endac1987
endac1987

А я готовлю сливочно-сырный суп с грибами в первый раз.

illiss1973
illiss1973

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dariya98, что так же вкусно.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

У меня вроде получилось!
спасибо!

owhera1990
owhera1990

Шикарный рецепт сливочно-сырного суп с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

nomishidr
nomishidr

Dariya98, здесь новое блюдо сырный суп с грибами и копченостями.

heneeta
heneeta

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!