Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1244 кКал.
Хрустящая, сладкая, корочка с запахом корицы.
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 г и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин
Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 г Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте замкнутый круг. Сверху смазать растоп. маслом.
Выложить на смаз. маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 г Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Выпечка на желтках cookingfor.ru/vypechka/vypechka-na-zheltkakh гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень простой рецепт эстонской выпечки с корицей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эстонской выпечки с корицей из магазина.;)
Спасибо Вам, katja-katerina, за рецепты.
Какой интересный рецепт эстонской выпечки с корицей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо katja-katerina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт!
Ой, katja-katerina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эстонскую выпечку с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецептик супер!!:)
Katja-katerina, рецепт эстонской выпечки с корицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Столько нового узнала про эстонскую выпечку с корицей!
Спасибо!!