Выпечка из толокна

Марина Щербакова
Рецепт от Марина Щербакова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт выпечки из толокна
Фото выпечки из толокна.

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю!

Видео рецепт

Рецепт выпечки из толокна

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Из толокна можно делать практические любую выпечку и различные блюда. Тесто получается мягким и эластичным, со своеобразным привкусом. Даже блины или оладьи можете на толокне готовить. Для приготовления выпечки из толокна понадобится также взять немного овсяных хлопьев, которые придадут более выраженный овсяный привкус. Кстати, настоятельно рекомендую добавить имбирь и другие специи в тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Толокно овсяное — 1 стак.
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Специи и приправы — По вкусу

Как приготовить

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех. Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь. Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто. Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте. Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.

Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.

Шаг 1: выпечки из толокна

Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.

Шаг 2: выпечки из толокна

Противень застелите пекарской бумагой и еще немного смажьте маслом растительным. Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3: выпечки из толокна

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю или кофе. Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Шаг 4: выпечки из толокна

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кабышева
Инга Кабышева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Вкусно

Люба Морена
Люба Морена

Я уверенна, что выпечка на желтках многим понравиться!

Типикина Оля
Типикина Оля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vika78
vika78

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А выпечка из толокна — это очень вкусно!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Вот это ДААААА!!!

ceneecai
ceneecai

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

adelya
adelya

Потрясающий рецепт выпечки из толокна!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

cingil
cingil

Очень вкусно получилось моей маме понравилось