Выпечка на дрожжах

lyusya
Рецепт от lyusya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 136 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.

Рецепт выпечки на дрожжах
Фото выпечки на дрожжах.

Видео рецепт

Рецепт выпечки на дрожжах

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  136 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Выпечку на дрожжах можно приготовить по разным рецептам. Попробуйте простой вариант сдобного теста на опаре, хорошо подходящий для пирожков и булочек.

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • ваниальный сахар 3 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 200 г
  • Мука 4 стак.

Как приготовить

В нагретом примерно до 40 C молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавьте 500 г муки, перемешайте.

Поставьте опару на 30 мин в теплое место. Она увеличится в объеме, в ней появятся пузырьки.

Отдельно взбейте яйца, смешайте их с размягченным маслом и оставшимся сахаром.

В большой емкости соедините получившуюся смесь с подошедшей опарой, добавьте ваниль, соль.

Понемногу всыпайте в емкость муку, постоянно перемешивая ложкой. Когда это делать станет трудно, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте руками, смазав их подсолнечным маслом. Старайтесь не добавлять лишней муки. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, получается мягким и упругим. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Ее может понадобиться больше или меньше.

Скатайте из теста колобок, накройте его полотенцем и поставьте на 1-2 часа в теплое место. Его размер должен увеличиться примерно в 2 раза.

Замесите тесто еще раз. Сформируйте из него шарики, оставьте на 30 мин

Придайте им форму булочек или слепите пирожки, добавив начинку, разложите их на присыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте еще на 15 мин

Когда тесто немного подойдет, смажьте пирожки взбитым белком или сметаной и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 C, выпекайте 20-40 мин

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint2001
edesedint2001

Lyusya, спасибо большое, за вкусный превкусный выпечка на дрожжах!!!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tanya85
tanya85

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
выпечка на дрожжах — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyusya)))))

antonina88
antonina88

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

noneseda
noneseda

Lyusya,:) очень аппетитное фото выпечки на дрожжах

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Сегодня первый раз готовила http://cookingfor.ru/vypechka/vypechka-na-zheltkakh. Даже волновалась немножко.

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyusya
lyusya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

bozhanova_85
bozhanova_85

А как же мне хочется уже приготовить.

erendeda
erendeda

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vika90
vika90

Ой, соскучилась что-то по выпечке на дрожжах.
Приготовлю завтра)

eritor2004
eritor2004

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tomara90
tomara90

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vainshtein_78
vainshtein_78

Буду к вам заходить чаще.

kille
kille

Lyusya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

marianna72
marianna72

Очень вкусный рецепт выпечки на дрожжах, буду рада воспользоваться рецептом.