Выпечка из теста фило

Елена Alex
Рецепт от Елена Alex

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.

Рецепт выпечки из теста фило
Фото выпечки из теста фило.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!

Видео рецепт

Рецепт выпечки из теста фило

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите рулетики по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки. Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (можно использовать подсолнечное масло)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Творог — 1100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить

Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

Шаг 1: выпечки из теста фило

3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

Шаг 2: выпечки из теста фило

4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

Шаг 3: выпечки из теста фило

5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

Шаг 4: выпечки из теста фило

6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

Шаг 5: выпечки из теста фило

7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

Шаг 6: выпечки из теста фило

8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

Шаг 7: выпечки из теста фило

9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в рулет. Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

Шаг 8: выпечки из теста фило

10. Так же сделайте рулеты из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся рулеты выложите в форму в любом порядке. Между рулетами положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

Шаг 9: выпечки из теста фило

11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

Шаг 10: выпечки из теста фило

Рецепт выпечки из теста фило

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Розум Марго
Розум Марго

Очень интересный рецепт выпечки из теста фило, сегодня обязательно попробую приготовить.

ederite
ederite

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

shavrina_92
shavrina_92

Готовила вчера выпечки из теста фило по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

itareda1974
itareda1974

Привет!
Я не ем выпечку из теста фило!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Шикарный рецепт выпечки из теста фило!
Приготовила мужу на день варенья!

petishina_76
petishina_76

Очень красивая и оригинальная подача выпечки из теста фило.
Рецепт супер, спасибо!

ksyusha83
ksyusha83

Спасибо большое, за рецепт выпечки на желтках cookingfor.ru/vypechka/vypechka-na-zheltkakh! Обязательно приготовлю.

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ahotchick
ahotchick

Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)

hedindof
hedindof

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю выпечку из теста фило

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!