Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!
По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите рулетики по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки. Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.
Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.
2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.
3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.
4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.
5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.
6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.
7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.
8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.
9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в рулет. Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.
10. Так же сделайте рулеты из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся рулеты выложите в форму в любом порядке. Между рулетами положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.
11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовила вчера выпечки из теста фило по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Привет!
Я не ем выпечку из теста фило!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Шикарный рецепт выпечки из теста фило!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень красивая и оригинальная подача выпечки из теста фило.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое, за рецепт выпечки на желтках cookingfor.ru/vypechka/vypechka-na-zheltkakh! Обязательно приготовлю.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю выпечку из теста фило
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересный рецепт выпечки из теста фило, сегодня обязательно попробую приготовить.