Яблоки в тесте фило

Мальва
Рецепт от Мальва

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1280 кКал.

Рецепт яблок в тесте фило
Фото яблок в тесте фило.

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся. Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы.

Рецепт яблок в тесте фило

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • яблоки гренни смит - 4 шт.
  • тесто фило - 250 г
  • молоко 4% - 160 г
  • сахарный песок - 80 г
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • грецкие орехи - 105 г
  • сухари панировочные - 30 г
  • шоколад белый - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 170 г
  • лимоны - ½ шт.
  • вода - 700 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахарный песок - 50 г

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.

Шаг 1: яблок в тесте фило

Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.

Шаг 2: яблок в тесте фило

Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).

Шаг 3: яблок в тесте фило

Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.

Шаг 4: яблок в тесте фило

На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.

Шаг 5: яблок в тесте фило

Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.

Шаг 6: яблок в тесте фило

Яблочки нафаршированы.

Шаг 7: яблок в тесте фило

Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.

Шаг 8: яблок в тесте фило

Поместить яблоко на тесто и завернуть.

Шаг 9: яблок в тесте фило

Завернуть все яблоки в тесто.

Шаг 10: яблок в тесте фило

Слегка смазать кисточкой желтком.

Шаг 11: яблок в тесте фило

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.

Шаг 12: яблок в тесте фило

Такие получились яблоки в тесте фило.

Шаг 13: яблок в тесте фило

И разрез.

Шаг 14: яблок в тесте фило

Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.

Шаг 15: яблок в тесте фило

Подавать яблоки в тесте с соусом.

Шаг 16: яблок в тесте фило

Пиятного аппетита!

Шаг 17: яблок в тесте фило

Рецепт яблок в тесте фило

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya79
galya79

А я всегда готовлю с Мальва и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

atseras1970
atseras1970

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибочки за вкусняшку

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

itareda1974
itareda1974

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

galya76
galya76

Предлагаю взять на заметку жульена с курицей в тесте фило cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-v-teste-filo. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Мальва!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

isealas
isealas

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

minchuk_87
minchuk_87

Только закончила приготовление яблок в тесте фило.
Спасибо!