Слойки с кремом патисьер

dina
Рецепт от dina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт слоек с кремом патисьер
Фото слоек с кремом патисьер.

Всем добрый вечер!

Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо!

Видео рецепт

Рецепт слоек с кремом патисьер

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 г
  • желток 2 шт. или 1 яйцо
  • молоко 300 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сок апельсиновый 3 ст.л.
  • крахмал 50 г
  • сахарная пудра

Как приготовить

Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой. На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.

Шаг 2: слоек с кремом патисьер

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 8 слоечек. N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

Шаг 3: слоек с кремом патисьер

Приятного чаепития!

Шаг 4: слоек с кремом патисьер

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inga86
inga86

Dina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
слойки с кремом патисьер приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

savanchuk_85
savanchuk_85

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nika84
nika84

Впервые в жизни замахнулась на слойки с кремом патисьер, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Роза Морена
Роза Морена

Спасибо за рецептик слоек с кремом патисьер!!!
Муж был в восторге.
слоек с кремом патисьер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vika78
vika78

Сегодня делала слойки с клубникой - замечательный рецепт.

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D