Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Конечно, на самом деле это блюдо гораздо острее. И немножко не такой формы. И мясо больше говяжье. Но сама идея передана точно. Для нас.
Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию острые составляющие. Такие как: жгучий перец, перец халапеньо, соус Сальса. К мясу, конечно. Все запивается огромным количеством Cola. Вот такая она, слойка с мясом Dog bowl, в переводе - Собачья миска.
В нашем случае используем готовое слоено-дрожжевое тесто, филе куриное, немного сыра и всякие приправы.
И одно взбитое куриное яичко.
Тесто следует слегка разморозить. Именно слегка, и начать работать фигурным ножом. 1957 года выпуска. Можно и простым ножом, но так красивее. Если тесто разморозить полностью, работать будет сложнее.
Разрезаем лист на две половинки.
И вырезаем внутри каждой квадратик, слегка не дорезая до конца. Чуть-чуть не дорезая.
Потом начинаем складывать нашу миску. Завернуть один край и потом второй.
Не торопимся, делаем аккуратно.
Вот такой квадратик получается. Потом взять в руку мокрый стакан и уменьшить толщину дна до минимального, одновременно увеличивая глубину.
Деревянной палочкой от суши проделать ряд отверстий по контуру. Боковые грани крепко защипнуть.
Оставить на расстойку на теплом противне.
Начнем заниматься мясом. Хорошенько вымыть. Нарезать небольшими кубиками, срезав все ненужное.
Также нам понадобится одно взбитое яйцо.
В сковороду-гриль (или обычную) на малый огонь, чуть смазав подсолнечным маслом.
Как только мясо даст сок, начинаем добавлять приправы и солим. Делаем красоту.
Жарим до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Крышку не применяем. Ведь запах жареного мяса - это лучший стимул для клиента.
Далее смешаем готовое мясо с сыром. Перемешать.
Сыр начнет плавиться.
Начинаем выпекать слойки-заготовки: 180 градусов, режим Торт, 10 минут времени. Перед духовым шкафом смазать заготовки взбитым куриным яйцом.
Все, слойки готовы и мясо готово. Можно собирать.
Вместо жгучего перца будет помидор, вместо соуса Сальса - острый кетчуп, плюс свежий хрустящий огурчик и мясо с сыром.
Снова используем (сейчас сухой, не мокрый) стакан. Снова приминаем донышко.
Мажем дно кетчупом.
Кладем помидор, огурчик и щедро мясо! Мяса не жалеем!
Собачьи миски готовы! Про напиток я вам намекнул. Приятного аппетита!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как слойки с мясом dog bowl у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень люблю слойки с мясом dog bowl,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает слойки с мясом dog bowl, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила слойки с мясом dog bowl.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю cookingfor.ru/vypechka/sloiki-s-klubnikoi).
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Девочки, слойки с мясом dog bowl объедение.
Супер.
lerorof1978 большое спасибо!!!
И как у тебя все получается???