Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, на праздник.
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю, к шашлыку, к стопочке холодной водки.
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т. е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть, затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
Приятного аппетита!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, Танюша!
Ваш рецепт малосольных огурцов за полчаса всё-таки самый лучший из всех!
Огромное спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит малосольные огурцы за полчаса.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила малосольные огурцы за сутки, мужу очень понравилось.
Танюша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Танюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!