Соленая селедка

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт соленой селедки
Фото соленой селедки.

Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается достаточно пряной.

Рецепт соленой селедки

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 кг сельди
  • полстак. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ст.л. соли
  • 10-12 ст.л. воды
  • 1 десертная ложка уксуса

Как приготовить

Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.

Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками. С помощью обыкновенного пинцета - это нетрудно. Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.

Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник.

Через сутки селедка - вкусная! - готова.

Можно засолить сельдь в другом рассоле и получить немного другой вкус, а еще - засолить в пиве.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inna97
inna97

Не умею готовить в принципе вообще, а соленую селедку сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соленую селедку съели за один присест!

ideato
ideato

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

iraif
iraif

Какая красота…