Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается достаточно пряной.
Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.
Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками. С помощью обыкновенного пинцета - это нетрудно. Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.
Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник.
Через сутки селедка - вкусная! - готова.
Можно засолить сельдь в другом рассоле и получить немного другой вкус, а еще - засолить в пиве.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какая красота…
Не умею готовить в принципе вообще, а соленую селедку сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соленую селедку съели за один присест!