Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 72 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.
Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.
Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.
Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.
Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:
- глаза не должны быть мутными.
- не должно быть резкого запаха.
- чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.
- плавники и жаберные крышки плотно прижаты.
- к самой тушке руки не должны прилипать.
Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.
Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.
Такую сельдь приобретать не стоит.
Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.
Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике.
В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.
Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.
Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.
Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:
- рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.
л.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.
л.
- сахар 1,5 ст.
л.
- чистая вода 1,5 л.
Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Затем выключить и поставить остывать.
Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.
Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.
По истечении данного времени рыбу можно пробовать.
Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.
Такая технология подходит для рыб различных видов.
Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.
Подают сельдь с луком и растительным маслом.
Спасибо огромное за рецепт соленой селедки целиком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое за замечательный рецепт соленой селедки целиком.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Надтока, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Можете прокомментировать капусту, соленую сухим способом?
Надтока, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Надтока, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Просто замечательно…
Попробую приготовить соленую селедку целиком.
Муж не любит соленую селедку целиком, а тут увидев это чудо попросил положить ему соленую селедку целиком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкус соленой селедки целиком просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соленую селедку целиком к домашнему празднику.
Надтока, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Надтока, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соленая селедка целиком!!!
Буду делать 3-й раз!