Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
С помощью этого рецепта вы с легкостью "превратите" горбушу в соленую семгу. На вкус рыбка получится невероятно нежной и сочной.
Горбушу промыть, удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и еще раз промыть. Порезать подготовленную таким образом горбушу на не очень тонкие стейки, каждый из них разрезать пополам.
В чуть теплой воде растворить соль, добавить туда рыбу и оставить на 10 минут. Если вся рыба сразу не помещается - можно разделить ее на 2 партии.
Сложить кусочки просоленной горбуши в миску или контейнер, полить растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Горбуша должна мариноваться не менее 1 часа.
Подавать в качестве закуски или основного блюда, особенно вкусно с картофельным гарниром.
Viktoriya82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Необыкновенный рецепт соленой горбуши!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соленую горбушу, если бы не доверяла рецептам viktoriya82 на все 100%.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепт соленой горбуши, viktoriya82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно, вот чего-чего, а сельдь соленую я не готовила) надо попробовать.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта соленая горбуша!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, viktoriya82, за изумительный рецепт соленой горбуши!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Да соленую горбушу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соленую горбушу постоянно.
Спасибо за рецепт соленой горбуши, он мне пригодился.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!