Сельдь соленая

umucuples1994
Рецепт от umucuples1994

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.

Рецепт сельди соленой
Фото сельди соленой.

Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селедка получается слабосоленой, нежной и приятной на вкус. Ее можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так.

Рецепт сельди соленой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Сельдь олюторская (300-400г) 3 шт.
  • Горчица белая (английская) 6 ч.л.
  • Перец душистый 15 шт.
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соль морская 15 ч.л.

Как приготовить

Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую емкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипяченой или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.

Залейте селедку рассолом, сверху положите перевернутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.

Шаг 1: сельди соленой

Когда сельдь просолится, ее нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.

Шаг 2: сельди соленой

Осторожно отделите мясо от позвоночника.

Шаг 3: сельди соленой

С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.

Шаг 4: сельди соленой

Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5: сельди соленой

А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.

Шаг 6: сельди соленой

Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим черным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!

Шаг 7: сельди соленой

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Я никогда не готовила сельдь соленую — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eritor2004
eritor2004

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tonya
tonya

Umucuples1994, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо, за рецептик сельди соленой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - капуста, соленая сухим способом.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Чудесный рецепт сельди соленой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nyuta91
nyuta91

Отлично. Очень понравилось.

isous1993
isous1993

Сейчас буду готовить сельдь соленую по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lavrova_98
lavrova_98

Umucuples1994, сельдь соленую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

toma99
toma99

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))