Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Мы уже рассказывали, как засолить сельдь в рассоле. Это другой вариант - селедка в пиве. Возможно, вам он понравится больше.
Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая - предварительно даем разморозиться естественным путем). Убираем оставшиеся косточки. Кожу не снимаем. Внимательно исследуем филе на предмет оставшихся косточек.
Промываем филе и обсушиваем.
Для засолки нам нужен подходящий лоток, можно также использовать форму для запекания. Все дно формы засыпаем крупной солью, толщиной примерно 2 мм. Сверху, также на глаз, посыпаем сахаром - примерно горсть.
Не спеша, аккуратно заливаем в форму пиво.
Выкладываем все 4 филе кожей вверх. Сверху надо чем-то немного придавить, например, подходящим продолговатым блюдом. Накрываем лоток крышкой или затягиваем пищевой пленкой и на 12 часов убираем в холодильник.
Через полсуток филе переворачиваем и еще на 12 часов ставим в холодильник. Готовую - промываем быстренько и обсушиваем.
А после - нарезаем кусочками, да посыпаем кружочками лука, да чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом... вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соленую сельдь в пиве)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Соленую сельдь в пиве я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить капусту, соленую сухим способом.
Спасибо за рецепт соленой сельди в пиве, получилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я сделала соленую сельдь в пиве, все получилось очень даже..!
Лида, спасибо большое!!