Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 72 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
Очень вкусный рецепт скумбрии малой соли!!! Рекомендую!!!
В 0,5 литра воды положить:
3 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
0,5 ч. л. горошин кориандра.
Прокипятить пару минут, а затем остудить.
Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
Через 3-5 дней рыба готова.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мммммммм, вкусняга какая!
Vita — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Увидев рецепт соленой скумбрии и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!