Малосольные помидоры в кастрюле

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Фото малосольных помидоров в кастрюле.

Прекрасная закуска из помидор! Вкусно, просто и быстро!

Если нужно приготовить овощную закуску - малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, это именно то что надо! Они имеют не приторный вкус, не резкие благодаря небольшому количеству сахара в рассоле. Аромат листьев смородины и тимьяна, а также чеснок, придают им небывалый шарм. Для приготовления следует выбрать достаточно плотные плоды, они должны быть спелыми но не перезревшими. В противном случае малосольные помидоры будут слишком мягкими, что значительно ухудшает вкусовые качества.

Видео рецепт

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

  • Общее время:  1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  17 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 30 г
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Тимьян, чабрец - 15 г

Как приготовить

Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет еще ярче и аппетитней выглядеть. Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили. Это придаст помидорам больше пикантности.

1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам. По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.

Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.

Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части. Лист хрена и смородиновые листья также моем.

На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.

Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.

Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.

Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.

Даем рассолу немного остыть, примерно до 60 градусов. После чего заливаем им подготовленные помидоры. Они должны быть полностью покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре часа.

За сутки помидоры уже готовы. Рассол можно слить и подавать закуску на стол. Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Малосольных помидоров в кастрюле просто супер, мои гости все были в восторге!!! itofin, спасибо!

Зина Гусак
Зина Гусак

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Itofin, это просто волшебный рецепт малосольных помидоров в кастрюле!

zhenya
zhenya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за малосольные помидоры в кастрюле!

woutis2005
woutis2005

Наверно нужно порепетировать приготовление огурцов малосольных. А то вдруг опростоволосимся.

saldupa1996
saldupa1996

Делала малосольные помидоры в кастрюле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Itofin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Itofin! Спасибо за рецепт!
малосольные помидоры в кастрюле готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tanechka
tanechka

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.