Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.
Прекрасная закуска из помидор! Вкусно, просто и быстро!
Если нужно приготовить овощную закуску - малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, это именно то что надо! Они имеют не приторный вкус, не резкие благодаря небольшому количеству сахара в рассоле. Аромат листьев смородины и тимьяна, а также чеснок, придают им небывалый шарм. Для приготовления следует выбрать достаточно плотные плоды, они должны быть спелыми но не перезревшими. В противном случае малосольные помидоры будут слишком мягкими, что значительно ухудшает вкусовые качества.
Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет еще ярче и аппетитней выглядеть. Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили. Это придаст помидорам больше пикантности.
1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам. По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.
Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части. Лист хрена и смородиновые листья также моем.
На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.
Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.
Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.
Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.
Даем рассолу немного остыть, примерно до 60 градусов. После чего заливаем им подготовленные помидоры. Они должны быть полностью покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре часа.
За сутки помидоры уже готовы. Рассол можно слить и подавать закуску на стол. Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Itofin, это просто волшебный рецепт малосольных помидоров в кастрюле!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за малосольные помидоры в кастрюле!
Наверно нужно порепетировать приготовление огурцов малосольных. А то вдруг опростоволосимся.
Делала малосольные помидоры в кастрюле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Itofin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Itofin! Спасибо за рецепт!
малосольные помидоры в кастрюле готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Малосольных помидоров в кастрюле просто супер, мои гости все были в восторге!!! itofin, спасибо!